快捷搜索:  as

国家高山滑雪中心首条赛道建设完成(走向冬奥

本报北京11月10日电(记者贺勇)记者日前从北京市重大年夜项目扶植批示部办公室获悉:为欢迎明年2月北京冬奥会“相约北京”首场测试赛的举行,位于延庆赛区的国家高山滑雪中间竞速赛道在7条雪道中率先完成扶植,相关的索道系统和造雪引水系统已周全进交运行调试,赛区内、外蹊径、电力、通信系统已实现联通。

北京冬奥会延庆赛区主要承担高山滑雪和雪车雪橇赛事。国家高山滑雪中间将扶植7条雪道,赛道全长约10公里,最大年夜垂直落差跨越900米。北京冬奥会时将举行滑降、超级大年夜回转、大年夜回转、回转等11个项目的比赛。

北京市重大年夜项目办相关认真人先容说,延庆赛区是北京冬奥会扶植难度最大年夜的赛区,为保障工程进度,延庆赛区组织“百日会战”,广大年夜冬奥扶植者以“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的精神,为国际雪联高山滑雪天下杯延庆站比赛“一炮打响”奠定了坚实的根基。

据懂得,延庆赛区造雪引水系统已经周全进行试运行,并将于15日开始造雪。

交通方面,今朝延庆赛区已与京礼高速实现联通,这些蹊径系统和索道系统合营构成赛区的交通运输保障。

《 人夷易近日报 》( 2019年11月11日 15 版)

您可能还会对下面的文章感兴趣: