快捷搜索:  as  test

栖霞太平村社区开展社区志愿者急救知识培训

图片由通讯员供给

南报网讯 (通讯员聂露露 丁焕明)日前,栖霞区燕子矶街道宁靖村子社区约请燕子矶街道卫生院的医生为社区事情职员开展心肺苏醒的技能培训,懂得急救常识,实施心肺苏醒体验,前进操作技能,还有30多名社区自愿者参加了不雅摩。

“碰到别人生命突发意外环境时,你们会乐意施以援手吗?”燕子矶街道卫生院的刘护士长一个问题拉开培训的帷幕。有的说没有技能帮不了别人,有的说要承担风险,有的说履历不够,不敢随意马虎着手……刘护士长就懂得到的环境开始了授课。

护士长直言不讳地奉告大年夜家,“一旦病人呈现心跳呼吸竣事,要顿时做心肺苏醒。越早实施,其病人抢救成功的概率就越大年夜。大年夜量数据注解,在4分钟内实施,有一半的病人能被抢救过来,这便是‘黄金四分钟’……”护士长具体解说了应急现场的基础处置惩罚步骤,首先拨打120急救电话,并简单阐明环境;其次必要留意急救历程中的细节,即若何在紧急环境下对患者进行心肺苏醒;直到等来120急救的医护职员。

在实践操作环节时,护士长使用模型做了示范,进行“徒手心肺苏醒”现场演示,对急救姿势、伎俩、部位进行现场指示。让每一位自愿者在现场进行操作演示,对不到位的地方给予矫正,直到大年夜家都能纯熟地掌握了心肺苏醒的操作方法为止。

宁靖村子社区相关认真人表示,此次的培训很故意义,让更多的社区事情者和自愿者掌握这项技能,也能更好地应对紧急环境,完善社区为居夷易近办事内容。

您可能还会对下面的文章感兴趣: