快捷搜索:  as

巴西媒体:金砖会晤将强化中巴在金砖机制下关

人夷易近网讯据巴西通讯社12日报道,中国国家主席习近平当地光阴12日晚抵达巴西利亚,出席即将在那里举行的金砖国家引导人第十一次会晤。报道援引中国政府的表态,称习近平这次出访“将为中希关系和中欧关系成长注入新动力,为深化金砖国家伙伴关系、完善举世管理增加新动能”。

在巴西时代,习近平将与金砖国家引导人举行会晤,并签署多项相助协议。巴通社强调,习主席此行是在巴西总统博索纳罗访华后不到一个月内进行的,旨在加强两国交流,政治互信以及扩大年夜多领域的相助。

博索纳罗访华时代,双方签署了多份谅解备忘录,涉及政治、科技、教导、经贸、能源和农业。博索纳罗在中国时代表示,中国是巴西最大年夜的贸易伙伴,盼望加强与中国的经贸关系,并拓展其它领域的相助,“巴西必要中国,中国也必要巴西”。

巴通社称,中国今朝是巴西最大年夜的贸易伙伴,同时也是巴西主要的投资滥觞国之一,分外是根基举措措施和能源方面。

另据巴西“Exame”网站12日报道,巴西本周将举办金砖国家引导人会晤,博索纳罗总统将使用这个时机进一步加强中巴两国的关系。

位于里约的金砖钻研中间钻研员费尔南德斯觉得,博索纳罗总统在对华关系上对照务实,乐意在经贸相助与投资方面向中国洞开大年夜门。(编译 鲁扬)

您可能还会对下面的文章感兴趣: