快捷搜索:  as  test

英特尔也会道歉?产品供不应求影响客户业务

[PConline资讯]近期,因为公司电脑处置惩罚器产品持续无法按照预期交付,英特尔向电脑厂商客户致歉。

众所周知,英特尔处置惩罚器占了大年夜部分市场份额,是以英特尔处置惩罚器按时供应,电脑产商们也才能源源赓续地推出新电脑。现在拿不到处置惩罚器,电脑厂商们也如热锅上的蚂蚁。

据懂得,今年英特尔在美国俄勒冈和以色列的工厂临盆新的10纳米处置惩罚器,是以盘踞了部分14纳米处置惩罚器的临盆线。不过,英特尔可能也斟酌过这种环境,已经在俄勒冈、爱尔兰和以色列启动了几十亿美元规模的产能扩建计划,新的临盆线将应用一种称为极紫外光刻的临盆工艺。但新临盆线的扶植还要再过几年才能完成,销量的火爆照样太出乎料想了。

不过,英特尔公司本身应该不慌,慌的是电脑厂商们。在英特尔公司表示无法按时交付产品并为之致歉后,该公司的股价依然没有太大年夜变更。不过,在多少年前,自家临盆订单不够的环境下,英特尔还赞助过其他厂商临盆芯片,可惜没有成功。

着实办理法子不是没有,现在举世的半导体市场形成了“芯片代工厂+设计公司”模式,成千上万的新创芯片设计公司可以轻资产运营,他们只必要把设计规划提交给代工厂,支付代工费就能拿到终极可以贩卖给客户的芯片。台积电最具代表性,并且已经是盘踞市场一半份额的代工巨子。

至于英特尔会不会委托代工计划给台积电,很难说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: